校领导副书记覃存民、副校长陈雄章为民办实事——深入通识教育学院开展调研座谈活动

发布者: 浏览次数: 发布时间:2021-11-03

为扎实推进学校的教育教学工作,及时了解和掌握基层教学单位办学情况及困难,20211028日上午,学校党委副书记覃存民、副校长陈雄章深入通识教育学院调研并召开座谈会。通识教育学院院长杨小凤主持会议,学院领导班子、科室负责人、课程主管和教务科管理人员参加了活动。

会上,院长杨小凤从学院基本情况、教学建设与教学改革特色发展情况、师资队伍建设等方面展开汇报,就学院在师资队伍、教学管理、体育和美育等方面存在的困难作了分析汇报。副院长蓝志军和各教研室主任就管辖范围内的教学、科研、师资等工作开展情况和存在的问题作了详细的汇报。

随后,副校长陈雄章对通识教育学院开展的教育教学科研等工作给予了充分的肯定,并为学院未来发展指明方向:一是培养“五有”人才,特别是培养学生养成体育锻炼习惯,提升美育鉴赏能力方面下功夫,推进民族音乐外语演绎特色项目;二是以问题为导向解决实际问题,从应用型人才培养、开放合作办学、科研和服务、资源保障等问题突破;三是坚持特色发展,按校情和学情推进特色改革,因类育人,因材施教。

接着,副书记覃存民对通识教育学院开展的教育教学工作、“我为师生办实事”工作给予了充分的肯定和支持,并就下一步如何做好相关工作作指示。他指出教育教学工作是学校重心工作,各部门之间应同向同行,协同育人。同时覃书记就“我为师生办实事”之英语四六级考试、考研数学和考研英语辅导工作进行指导,并表示他将与学工处等相关部门进行沟通,提高协同育人的效率。

最后,杨院长对两位学校领导深入基层,了解基层所思所想,关心支持和指导学院工作表示忠心地感谢,她表示,将带领学院全体教师认真贯彻落实学校领导各项指示精神,进一步理清工作思路、明确发展目标、狠抓落实,保障教学质量,坚持特色发展。(通识教育学院供稿 文/杨海玲、黄彩兰 图 /黄彩兰)

院长杨小凤主持活动并汇报学院情况

副院长蓝志军作工作汇报