当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

南宁学院召开“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”建设研讨会

发布者:黄彩兰 浏览次数: 发布时间:2022-04-09

202248日下午,南宁学院在行政楼322会议室召开“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”建设研讨会,会议由学校副校长、“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”项目主持人陈雄章教授主持,通识教育学院院长黄瓅教授,马克思主义学院院长杨小凤教授、副院长董艳副教授,科研处处长张艳雯副教授,发展与规划处副处长左婧副教授,管理学院副院长曹会兵副教授,通识教育学院副院长蓝志军副教授及基地项目组成员参加了研讨会。

研讨会伊始,通识教育学院副院长蓝志军从基地建设情况、主题调研活动、主题讨会以及研究成果等方面总结了2021年“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”建设情况,并布置基地2022年工作计划。随后与会人员以问题意识为导向,以学校办学定位、人才培养目标、服务学生等为指南热烈研讨基地建设的下一步工作计划,从基地建设的框架、基地建设的研究方向和范畴、基地建设内涵、校企合作共建、基地网络平台搭建及宣传、基地建设成果整理及汇总、基地建设成果应用及推广等方面建言献策,为“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”建设奠定坚实的基础。

最后,学校副校长陈雄章教授作总结,他充分肯定了2021年基地建设工作取得的成效,并指出2022年基地建设的重点工作:一是完成海、边、江系列通识课程的录制工作;二是明确调研主题,以英雄传承、爱国主义教育基地建设、西部陆海新通道平陆运河、强首府战略等领域开展调研、科研及决策咨询报告等特色鲜明的研究工作;三是通过微讲堂、微视频等各种传媒手段宣传党二十大的召开,传递党和政府最新的思想。

本次研讨会对“应用技术类高校人文社科服务区域发展特色基地”建设起到了积极推动作用,为基地建设指明了方向,通识教育学院将整合校内外各种资源,把基地建设推上新的台阶。(通识教育学院供稿 文/图 黄彩兰)

副校长陈雄章教授主持会议

通识教育学院副院长蓝志军作基地2021年工作总结及2022年工作计划

研讨会现场


关闭