当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

南宁学院党委副书记覃存民一行莅临通识教育学院调研指导工作

发布者:黄彩兰 浏览次数: 发布时间:2022-04-22

2022年4月20日下午,校党委副书记覃存民一行莅临通识教育学院调研指导工作,人事处处长赵田英、教务处副处长张传贵、科研与学科建设处副处长姚锦金、发展规划与合作交流处副处长潘炳捷及我院领导班子成员、教职工代表出席会议。

调研会上,黄院长对覃副书记一行的到来表示欢迎与感谢,随后覃副书记听取了院长黄瓅关于学院师资队伍建设、教研室设置、课程教学改革、体育工作、美育工作以及目前面临的困难等方面的汇报,汇报中着重反映了学院目前面临的公共选修课排课、体育场馆管理和维修等问题,希望得到学校的指导和支持。接着,调研组随行人员就学院当前面临问题和困难进行研讨,并提出了解决的办法和措施。

覃存民副书记对学院领导班子调整以来开展的各项工作给予了充分地肯定,他指出通识教育学院承担着全校学生的公共必修课和选修课程教学任务,任重道远:一是要落实立德树人的根本任务,加强学生“两长”教育(长善教育落实立德,长长教育落实树人)和“四导”工作(思想引导、学业辅导、生活指导、心理疏导),注重培养学生的兴趣和特长;二是着重培养学生的写作能力和沟通能力,培养学生德智体美劳全面发展,不断提升学生就业的竞争力。最后,希望学院充分发挥主体作用,保持与学校各职能部门的联系,及时分析存在问题的原因,并提出解决问题的途径和措施,通过全院教职工的共同努力,使学院的各项工作迈上一个新的台阶。

最后,黄院长对覃副书记一行在调研座谈中给出的宝贵意见建议表示衷心地感谢,她指出,我院将结合覃副书记的工作指示和各职能部门的意见建议,加强部门之间的沟通与合作,协同育人,开展好体育、美育等通识课程的各项教育教学工作,以实际行动确保各项工作落实见效。(通识教育学院 文/图 黄彩兰)

通识教育学院院长黄瓅汇报学院工作

校党委副书记覃存民副书记指导工作

会议现场




关闭