教育学院举行揭牌仪式

发布者:黄彩兰 浏览次数: 发布时间:2023-09-05

按照学校发展规划,为深化教育教学改革,优化办学资源,推动地方应用型大学高质量发展,学校将通识教育学院更名为教育学院,并于202391日上午举行揭牌仪式。校长李栋学,校党委书记刘彪,校党委副书记、副校长韦粤桂、校长办公室主任陈铁、人事处处长赵田英、教务处处长胡晓敏、学生工作处处长王静静、科研与学院建设处副处长姚锦金、发展规划处副处长潘炳捷出席了揭牌仪式。揭牌仪式由学校副校长陈雄章主持,教育学院领导班子、各科室负责人和教师代表参加了仪式。

揭牌仪式在教育学院教学楼前举行,韦粤桂副书记宣读《关于通识教育学院更名教育学院的通知》,李栋学校长、刘彪书记与教育学院高金岭院长、黄瓅书记为学院揭牌。

学院揭牌仪式结束后,学校领导在207教室与学院教职员工进行座谈。座谈会上,学校领导就如何办好教育学院以及学院发展存在的困难和问题进行深入研讨,希望教育学院要适应新时期高等教育发展趋势,紧紧围绕人才培养中心任务,提升教学科研工作水平和人才培养质量,服务社会,培养教育研究者和研究家;建立劳动教育体系,建设劳动教育基地,做好劳动教育培养学生的动手能力,厚植“劳动最光荣”的劳动情怀;勉励教职员工要进一步统一思想,凝聚共识,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风做好新学年新学期各项工作,帮助和引领学生成长成才。

教育学院将秉承立德树人根本任务,牢固树立全面发展的育人观念,认真贯彻落实学校“应用型、开放式、新体验”的办学理念,围绕学校“培养‘做人有品格、就业有本领、创业有能力、深造有基础、发展有后劲’”的人才培养目标定位,以“服务学生全面发展,服务专业建设”为出发点和落脚点,以提升应用型人才培养质量为主线,以教学改革、教学过程监控和教学质量提升为抓手,着力构建课内课外、线上线下于一体的教育教学体系,深入推进“课内课外互通、线上线下互融”的开放式育人模式改革。(文/黄彩兰 图/党委宣传部)

陈雄章副校长主持揭牌仪式

韦粤桂书记宣读学校文件

李栋学校长、刘彪书记与教育学院高金岭院长、黄瓅书记为教育学院揭牌