当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学科研 >> 正文

南宁学院公共教学部教师赴海南参加2018年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与交流会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-11-26

11月23日到25日,由中国工业与应用数学学会主办的2018年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会海南大学召开。本次会议主要围绕2018年数学建模竞赛的命题、参赛及评奖的有关情况和数学建模教学研究方法等内容展开,我校公共教学部数学教研室倪增华和林玉凤教师参加了此次会议。

本次大会邀请了数学建模竞赛专家、清华大学数学科学系教授谢金星,复旦大学教授,博士生导师蔡志杰,军事建模专家、战略支援部队信息工程大学教授韩中庚,北京大学教授邓明华及北京工业大学教授薛毅,就本年度全国大学生数学建模竞赛情况及国赛赛题进行了介绍和点评。会议后期参会的教师们还对数学建模的教学和研究方法做了认真的思考与热烈的讨论。

会议期间我校参赛教师也进行了深刻的思考,她们认为数学建模竞赛不仅可以提高学生的创新意识、团队协作精神和专业知识的应用能力,还能提升教师队伍的教学和科研能力。教师和学生都应以提高自身能力和素质为目标,认真准备积极参赛。(公共教学部供稿 文/图 倪增华)

广西赛区参会教师合影

南宁学院倪增华和林玉凤教师会后合影