当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 大学外语教研室 >> 正文

张天乾

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-10-22

张天乾,男,中共党员,教授。毕业于空军工程大学外语系和北京航空航天大学外语学院,分别获得英语语言文学学士学位和外国语言学及应用语言学硕士学位。

先后任教于空军第一航空学院、北京航空航天大学北海学院、广西师范学院师园学院、广东外语外贸大学南国商学院和南宁学院,历任教研室主任、外国语学院院长助理、外语系系主任等职。现任南宁学院公共教学部大学外语教研室主任,兼职广西区高校大学外语教学研究会常务理事、广西区翻译协会理事,曾任三所院校校学术委员会委员。

出版译著15部、学术专著5部、国家级规划教材3本;主持完成教育部教改课题1项、省重点教改课题2项;在国内重要学术刊物发表论文30多篇;获省级教学成果三等奖1项;2012年入选广西教育厅“广西高等学校优秀人才”资助计划,荣立个人二等功、三等功各一次。多次获“外研社”杯英语演讲比赛” 、全国大学英语竞赛”优秀指导老师。

研究领域二语习得、教学法和信息化外语教学。

教授课程基础英语、高级英语、语法、听力、普通语言学、教学法、微格教学、二语习得、词汇学、翻译、科技英语翻译、商务英语、中国文化(英文)、英语专业毕业论文写作、大学英语和视听说等。