当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学科研 >> 正文

南宁学院通识教育学院赴北部湾大学考察学习

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-09-18

为学习同类高校公共体育课程改革与建设经验,进一步推进我校公共体育俱乐部教学改革,全面提升教学质量。2019年9月12、13日,通识教育学院院长杨小凤副教授率考察组一行13人组成调研团队赴北部湾大学考察学习。考察组成员由通识教育学院体育教研室主任唐雨,教师莫少强教授、许明荣教授等组成,考察组得到兄弟院校相关领导及教师的热情接待。

13日上午,杨小凤院长一行来到了北部湾大学体育教学部,该校体育教学部主任李乃琼教授等领导和教师热情接待,双方举行了座谈交流会,会上,北部湾大学体育教学部主任李乃琼教授致欢迎辞,并全面介绍了北部湾大学体育教育教学改革情况,特别介绍了体育俱乐部教学模式改革研究与实践情况。会上,杨小凤院长介绍了此行的目的,介绍了我校大学体育教育教学的现状,对北部湾大学体育俱乐部教学改革表示高度的赞赏。会上,双方体育教师就体育课程建设与改革、第二课堂、课程教学材料组织归档等进行了热烈的交流。座谈会谈结束后,在北部湾大学体育教学部主任李乃琼教授的陪同下,杨小凤院长一行参观了北部湾大学体育运动场所,现场观摩了该校体育俱乐部教学情况。

此次赴北部湾大学考察学习,考察组收获颇丰,学习了兄弟院校在体育教育教学改革方面独特的做法和先进的经验,该校独具特色的办学理念、新颖的教学模式、强大的体育师资力量、浓厚的校园运动氛围更是给考察组留下了深刻的印象。此次学习,拓宽了体育教学思维和视野,体育教学团队将认真吸取该所校体育俱乐部教学的成功经验,制定符合我校实际情况的体育教学改革方案,推动体育教学改革,不断提高教学效果。(通识教育学院供稿文/图 甘文雯)