当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学科研 >> 正文

交流分享 共促提升——公教部大学外语教研室教师外出培训学习分享会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-06-11

为了让老师们及时了解大学外语教学的动态、掌握前沿的信息,进一步发挥外出培训学习的辐射作用,通过学习培训心得体会的分享交流,达到资源共享,共同提高的目的。6月10日下午,公共教学部大学外语教研室在敷文园C306组织开展外出培训学习分享会,活动由教研室主任张天乾教授主持,教研室全体教师参会。张姝和黄思纯两位骨干教师就外语教学与研究出版社在桂林举办的高校外语 “金课”课程建设与设计研修班作了分享

张姝老师分享首都师范大学的白晓煌教授提出金课的“两性一度”,即高阶性、创新性和挑战度,教师必须注重设计课程内容的难度和教学活动设计的难度。张老师还分享了专家列举的听力训练类型,讲解如何利用课堂互动来进行口语训练,最后总结本次学习给她带来的思考与感悟。

黄思纯老师介绍了研修期间通过专家讲解、观摩评课、团队展示等方式,如何将外语“金课”建设理念与实践相结合。同时分享了各地优秀英语教师的教学风采,以及如何开展智慧教学,最后介绍专家在观摩点评教师示范课的经验。

此次交流汇报会为外语教师搭建了一个良好的学习、交流、反思、提升的平台。两位教师结合研修学习的收获和感悟,分享内容丰富、具体实用。通过分享交流,开阔了老师们的视野,更新了观念,大家表示将这次培训交流会上学到的新知识、新方法、新理念应用到实际教学中去,为学校的大学英语教学改革和不断发展贡献力量。(公共教学部供稿/周延  图/李振潭)

学习分享会现场