当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 第二课堂 >> 正文

通识教育学院2020年数学学科竞赛颁奖大会成功举办

发布者: 浏览次数: 发布时间:2020-12-22

202012201900时,通识教育学院2020年数学学科竞赛颁奖大会在敷文园E104成功举行。与会人员有通识教育学院副院长吴杏教授,数学教研室部分教师、竞赛指导教师、数学建模协会会员以及竞赛获奖的学生。

颁奖大会在回放数学建模协会工作的视频短片中开始,第一环节是通识教育学院副院长吴杏教授致辞,她首先对在各项数学学科竞赛中获奖的同学以及指导老师们表示祝贺,其次她指出,参加数学学科竞赛对培养学生的创新意识、提升创新实践能力以及促进本科生培养质量的提高具有重要意义,她希望师生们在未来新的一年携手新的跨越,再创新的佳绩!

第二环节是竞赛负责人代表吕宁老师对我校今年数学学科竞赛的基本情况做了简单的介绍,并向同学们说明了数学学科的重要性,期待同学们能继续积极踊跃报名参加明年数学学科竞赛,并取得好的成绩。

第三环节,颁奖嘉宾分别为数独竞赛、全国大学生数学竞赛、全国大学生数学建模竞赛以及优秀社团干部的获奖学生颁发荣誉证书和奖品,对他们取得优异的成绩给予表彰。

最后,获奖学生代表余航洋同学发言,他向大家分享了一些比赛和学习的经验,并提到通过参加全国大学生数学建模竞赛,他提升了自身的科研实践能力,增强了团队合作意识,学会了更好地与人沟通交流,更磨练了坚强的意志。

本次颁奖大会的举办使本校学生能更好地了解数学建模竞赛、数学竞赛以及数独竞赛等,进一步拓展学生的数学知识面,激发学生学习、钻研数学知识的兴趣,使学生在竞赛中体会学习数学的成功喜悦,逐步形成勇于实践的良好品质,提高学生的数学素养。(图/梁瑞鹏 /吕宁)

颁奖大会现场

通识教育学院副院长吴杏致辞