通识教育学院召开期中教学工作大会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2021-11-11

为进一步促进学院教学工作规范运行,切实保障教学质量,114日下午,通识教育学院召开期中教学工作大会,会议由通识教育学院副院长蓝志军主持,学院全体教师参加了会议,学院特邀信息工程学院副院长管卫利教授做学校教学咨询服务宣讲。

会上,管卫利教授从服务简介、服务特色、服务流程、实施计划、咨询师队伍等方面详细地介绍了“MSF教学咨询服务”,旨在为教师教学能力提升方面提供个性化服务,帮助教师发现问题、寻求解决问题的办法,改善课堂教学效果,提高教学水平。

随后,蓝志军副院长传达了南宁学院第四届教学科研大会的会议精神,根据学校的办学定位、发展趋势对教师们提出新的工作要求,并从教学运行、教学改革、教师提升、职称评定等方面总结了上半学期的教学科研工作,强调教学与管理工作“以学生为中心”,并部署下半学期的教学与科研工作。

会议最后一项议程召开学院教师座谈会。会上教师们相互交流,热烈讨论,就上半学期教学运行过程中存在的问题纷纷发表讲话,并提出了许多具有建设性和可行性的建议和意见。通识教育学院院长杨小凤表示,十分感谢大家提出的意见和建议,学院将能够解决的逐项给以解决和答复,部分内容无法解决的,将与相关部门沟通,尽力做好教学保障服务工作。

通过本次大会,教师们更加明确了下一步的教学工作要求,纷纷表示会按照学校、学院的要求,高质量完成各项教育教学工作。(通识教育学院供稿 文/杨海玲 图/邱雅玥)

通识教育学院副院长蓝志军主持大会

信息工程学院副院长作MSF教学咨询服务”宣讲