【喜讯】南宁学院学子在2021年全国大学生数学建模竞赛广西赛区喜获佳绩

发布者: 浏览次数: 发布时间:2021-11-17

2021年9918:00时,2021年全国大学生数学建模竞赛正式拉开帷幕,我校信息工程学院、土木与建筑工程学院、交通学院、机电与质量技术工程学院、管理学院、高博软件学院等6个学院38支队伍参加本次竞赛。经过一系列的评审工作,我校共获得广西赛区本科组一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项的好成绩。

作为首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,全国大学生数学建模竞赛旨在提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创造精神及合作意识。黄玉、何家文、苏连菊等老师通过开设《数学模型与数学建模》选修课、举办校内数学建模竞赛、赛前集中培训等方式,选拔参赛队伍参加本次竞赛。

比赛期间,通识教育学院副院长蓝志军、信息工程学院副院长管卫利在数学教研室主任黄玉、数学建模竞赛负责人何家文老师的陪同下亲临赛场看望指导老师及参赛选手,给竞赛指导老师和参赛选手以极大的精神鼓舞。本次竞赛得到了通识教育学院、创新创业学院、信息工程学院、高博软件学院和网络中心等部门的大力支持和帮助。在三天的比赛时间里,参赛团队斗志昂扬、不舍昼夜、连日鏖战,队员之间分工明确,协同攻关,很好地发挥了团队协作精神,充分展现了我校学生在创新、协作、进取、争先等方面的良好精神风貌。(文/何家文)

2021年全国大学生数学建模竞赛南宁学院获奖名单

获奖类别