通识教育学院组织《欧美文化概述》课程师生赴南宁市中盟产业园开展校外实践学习活动

发布者: 浏览次数: 发布时间:2021-11-27

20211120日上午,南宁学院国际交流处处长、《欧美文化概述》课程授课教师韦平教授带领20多名学生及教师,前往南宁市中盟产业园开展校外实践学习活动,实地了解企业文化。

广西爱呗利生物科技有限公司创始人、广西南宁淡蓝商贸有限公司法人代表苏宋溪董事长对师生一行的到来表示热烈欢迎,苏董事长热情邀请师生参观企业工厂,并向师生介绍工厂制药的各类设备,生产流程,鼓励师生感受产品的质地。在与苏董事长的互动中师生们获益良多。

随后,苏董事长邀请师生参观其办公室,从展示柜上一座座奖杯、一幅幅奖状激情洋溢地讲述爱呗利公司的创业史,“爱呗利”是英文I believe的音译,中文意思是我相信,从企业的选址、装修、设备购买、员工招聘,到后来对社会做出的贡献等等,苏董事长娓娓道来,在场的师生仿佛一同经历了企业的成立与开疆扩土。最后,苏董事长与师生一同歌唱杨培安歌手的《我相信》,在歌声中结束了此次校外实践学习活动。

本次活动是一次师生们对企业创办和经营的实践调研,让师生们对企业家有了正面而具体的认识,提高了师生们的综合素质,对今后学生的创新与创业思维进行了正确引导,增强了师生们回报社会、回报国家的爱国信念。(通识教育学院供稿 /韦平、邱雅玥 /韦添成)

中盟产业园区企业领导、负责人接待韦平处长一行

苏宋溪董事长展示企业产品

苏宋溪董事长向韦平处长介绍企业文化