南宁学院2021年武术比赛圆满结束

发布者:刘奕 浏览次数: 发布时间:2021-12-08

2021124日,南宁学院武术比赛在体育训练馆隆重举行。本次比赛以发扬武术精神,弘扬民族文化为主题,共分规定拳术、自选器械、团体拳术三个大项共6个小项,共有来自各学院近50名同学参加了本次比赛。

比赛前,各参赛运动员经过了长时间认真备战和刻苦练习;裁判员经过了充分的准备;赛场工作人员经过了认真细致的筹备,以确保比赛高效、高质量的进行。比赛中,各项目运动员赛出了水平,赛出了风格,充分展示出中华武术刚劲有力、气势恢宏、潇洒飘逸等特点。赛场上不仅竞争激烈,极具观赏性的武术动作也为现场给观众带来了一场视觉盛宴。最终,经过一天的激烈角逐,六名运动员脱颖而出,分获各项目冠军,比赛也取得圆满成功。

通过本次武术比赛,给学生提供了一个相互学习和交流的平台,丰富了我校学生课余生活,激发了学生参与运动的热情培养,提高了学生对武术运动的兴趣,增强了交流,促进了友谊。同时,武术作为民族传统体育项目,也加强了学生对民族传统文化的认识,增强了民族自豪感,提升了爱国情怀。(通识教育学院 文/图 刘奕)

参赛选手认真比赛

参赛选手合影