通识教育学院大学外语教研室赴广西外国语学院学习调研

发布者:张姝 浏览次数: 发布时间:2023-06-28

为了更好地推动大学日语课程的开发和建设工作,2023年627日,通识教育学院大学外语教研室主任陶婕等一行人前往广西外国语学院东南亚语言文化学院进行学习调研
   交流会上,陶主任首先表明来意,希望学习广西外国语学院大学日语及相关课程的开发和建设经验和做法。广西外国语学院东南亚语言文化学院日语教研室主任陆琰和副主任黄海珍对调研组的到来表示热烈欢迎。随后,陆主任和黄副主任围绕本校已开设的二外日语课程,详细介绍了该类课程的教学安排、课堂设计、教学目标、考核方案和教材选取等方面的经验。此外,在学情调查和线上平台利用等痛点重点问题上,双方进行了充分深入的探讨,我校调研组表示收颇丰。

在此次调研交流活动中,广西外国语学院强大的外语师资力量、浓厚的校园文化氛围以及独具特色的办学理念给调研组留下了深刻的印象。此次调研学习,拓宽了本校小语种公共课教学的思维和视野,教学团队将认真学习兄弟院校外语教学的成功经验,制定符合我校实际情况的公共外语教学方案,争取圆满完成新课程的开发与建设工作。(通识教育学院供稿 /图 张姝)

调研交流活动现场

与会双方合影