教育学院职业素养教研室教师参加国际汉语应用写作学术大会

发布者:李莉 浏览次数: 发布时间:2023-07-13

2023年7月7-10日,教学学院职业素养教研室教师李莉赴河南信仰学院参加了国际汉语应用写作学会第16次学术大会暨首届青年论坛

本次大会由国际汉语应用写作学会主办,信阳学院、香港理工大学中国语文教学中心联合承办,《应用写作》《社会科学动态》、中国石油大学出版社等出版机构学术支持。本次大会聚焦新时代国际汉语应用写作学科发展,研讨新时代应用写作理论与教学的创新来自美国旧金山州立大学、俄亥俄州瑞欧戈兰大学、悉尼大学、香港大学、香港理工大学、香港科技大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门科技大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、华东师范大学、华中师范大学、南京师范大学、西南大学、首都师范大学、天津师范大学、山东师范大学等海内外高校的180位专家学者参会。为期4天的大会组织开展了主题报告和分组研讨共28场200人次参与发言讨论。我院李莉老师发表了《有机融合、双向互动,应用文写作课程思政教学实践——以调查报告为例 》的研究性文章,积极参与了会议研讨。

通过参加本次大会,与众多专业研究人员讨论交流,拓宽了教学的思维和视野,达到了学习互进的目的。为《写作与沟通》课程建设提供了一定的思路,对课程的教学也是一个有力的促进。(教育学院供稿 /图 李莉)

教育学院教师李莉参会