当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 第二课堂 >> 正文

2019年南宁学院篮球联赛圆满落幕

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-05-07

每年3至4月份是南宁学院火热的篮球赛季,2019年的各项篮球赛事也如期举行,各学院同学踊跃参加。南宁学院2019年大学生篮球联赛按单位组织和自由组织两种形式进行,单位组织的以各二级学院为单位报名组队,共有16支参赛队伍;自由组织的以“男子3V3”原则组队,共有32支参赛队伍。两项赛事共计112场比赛,在一个多月的时间里,球员们挥洒汗水,带来了一场场酣畅淋漓的比赛,给观众们留下精彩的瞬间,是南宁学院学子一年一度的篮球盛宴。

经过小组赛、淘汰赛、半决赛和总决赛的激烈角逐,最终决出各赛事的前三名。其中,南宁学院2019年大学生篮球联赛男子组前三名分别为:机电与质量技术工程学院代表队、土木与建筑工程学院代表队和信息工程学院代表队;女子组前三名分别为:管理学院代表队、交通学院代表队和会计与审计学院代表队。南宁学院男子3人篮球联赛最终决出前三名为友仔队、常规二队和麻辣香锅队。

南宁学院各项篮球赛事旨在增强同学们的体质,为广大学子打造一个相互交流、相互学习的平台,进一步丰富大学生校园文化生活,缓和同学们紧张的学习气氛,营造一种积极健康、热烈浓郁的篮球竞技氛围,增强了各学院的凝聚力,展示出新时代大学生的朝气蓬勃和竞技热情,为我校的体育竞技活动的进一步开展打下了良好的基础。同时,比赛也展示了我校体育课程实施俱乐部教学模式的良好教学结果,为以后俱乐部教学模式的进一步推进提供实践经验。

本次篮球各项赛事的顺利举办,得到了各学院领导老师的悉心指导、支持和帮助。比赛期间,各参赛队尊重裁判,尊重对手,文明参赛,未发生一起违纪事件。全体裁判员加强责任心,公平公正执法,得到各参赛队的一致好评。在大家的共同努力下,比赛获得圆满成功。(公共教学部供稿 /图 黄永良)

篮球比赛赛前动员会

篮球比赛现场