当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学科研 >> 正文

通识教育学院召开教学改革研讨会暨2022年上半年区级、校级教学改革项目结题答辩会

发布者:杨海玲 浏览次数: 发布时间:2022-04-28

为进一步深化我院教学改革,将教学改革反哺课堂教学,切实提高教学效果。2022426日上午,通识教育学院在体育教研中心会议室召开教学改革研讨会暨2022年上半年区级、校级教学改革项目结题答辩会。学院邀请质量评估办公室督导员韦平教授和体育教研室莫少强教授作为指导专家出席会议,会议由通识教育学院副院长黄玉副教授主持,教研室教师代表和项目组成员参加了会议。

会上,项目负责人农朗诗、莫路珍、周密、谢立芳先后从项目研究过程和实践过程、实践效果、研究理论和实践成果、研究中存在的问题以及今后研究设想等方面作汇报。四个项目的教学改革基本遵循“以学生为中心,以能力和结果产出为导向”的教学理念。指导专家仔细审阅项目结题材料,认真听取了项目负责人的汇报,对各项教学改革项目的思路、举措和成果给予了充分的肯定,并提出了一些比较中肯的改进措施。专家指出,一是按照学校应用型本科高校的定位开展教学研究,在教学模式中突出应用型。二是进一步提炼项目的创新和特色;三是部分内容需要进一步梳理,完善内容框架。接着,与会人员针对目前教学改革工作展开了热烈的研讨,大家建言献策,改革思路开阔,推广价值高。

最后,通识教育学院副院长黄玉作研讨会总结,她首先感谢指导专家韦平教授和莫少强教授对我院教学改革工作的指导,然后对各教学改革项目做出的成果给予充分的肯定,最后她提出几点要求:一是各项目负责人根据专家的指导意见,与项目组成员重新梳理结题材料;二是教学改革项目要反哺课堂教学,并在相关学科领域内推广;三是鼓励老师们遵循“以学生为中心,以能力和结果产出为导向”的教学理念做教学改革建设。(通识教育学院供稿 文/图 杨海玲)

项目负责人莫路珍作汇报

项目负责人周密作汇报