通识教育学院开展敷文学习会学生干部综合素质提升培训会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2021-12-02

为了提高通识教育学院敷文学习会学生干部的素质素养,明确干部职责,增强干部的责任意识,通识教育学院于20211128日晚在敷文园A-203教室开展了一次学生干部综合素质提升培训会,会议由通识教育学院院长杨小凤副教授主持,敷文学习会全体学生干部参加了本次会议。

杨小凤院长以弗里德里克·麦特兰德的名言“简单是长期努力工作的结果,而不是起点”引入,分别从政治、思想、道德素质、科学文化素质、身体心理素质和能力素质等方面分析学生干部应具备哪些素养,其中强调了身体心理素质对于学生干部的重要性,她表示,学生干部拥有健康的体魄和较好的抗压性才能更好的完成工作,其次,还需要保持积极的态度、良好的心态,在工作中不断锻炼。

杨院长从“我为了谁?”、“别人需要我做什么?”和“我要做什么?”三个方面拓展,引导学生明确作为学生干部在组织中的定位,并切入往届学生干部的工作例子,倡导学生干部应充分利用现有资源,努力工作,实现人生价值。随后,通过介绍通识教育学院建设历史以及学院各部门、职能,强调了通识教育学院的办学思路以及学生组织在其中的作用,再次引导学生干部明确自身定位,端正思想态度。最后杨小凤院长以习近平主席对青年的寄语为结语,表达了对学生干部未来的期望。

本次培训使学生干部对自身定位有了更明确的方向,增强了学生干部的凝聚力,为今后的工作开展打下良好的基础。(通识教育学院供稿 图、文/王光宇)

通识教育学院院长杨小凤副教授主持会议

师生互动